ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предупреждает о второй волне эпидемии

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 17:38
0
15
Тимошенко предупреждает о второй волне эпидемии
Фото: АР
Тимошенко готовится ко второй волне кризиса в январе

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ может начаться в январе 2010 года.

Об этом она сообщила, выступая на совещании Винницкой областной государственной администрации.

По словам премьера, такие прогнозы дают Всемирная организация здравоохранения и Минздрав Украины. "Третья волна гриппа может начаться приблизительно в начале весны, поэтому сегодня, несмотря на снижение уровня заболеваемости, мы должны готовиться к следующей волне эпидемии, создавать неснижаемый запас медикаментов и определенный набор оборудования, аппараты искусственной вентиляции легких, бронхоскопы и тд.", - заявила премьер.

Я хочу, чтобы у нас было меньше неожиданных эпидемий, неожиданных урожаев, чтобы работа была системной

Она подчеркнула, что этим оборудованием необходимо обеспечить медучреждения еще до второй волны. "Сегодня мы уже имеем определенный опыт противоэпидемических мероприятий, и я хочу, чтобы у нас было меньше неожиданных эпидемий, неожиданных урожаев, чтобы работа была системной", - сказала Тимошенко.

  Тимошенко об эпидемии: Уже есть первые позитивные признаки

Также она сообщила, что при Кабинете министров Украины создана научная комиссия по вопросам вакцинации. "Она занимается, во-первых, вопросами стратегии по обеспечении вакцинации против особо опасных болезней, а во-вторых, решением сегодняшних проблем", - сказала премьер-министр Украины.

Как сообщалось, 5 ноября руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич заявил, что по оценкам организации, в Украине, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1: первая - сейчас, вторая - весной, а третья - осенью следующего года.

2 ноября Украинский центр гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения спрогнозировал вторую волну эпидемии гриппа в январе-феврале.

***

По состоянию на 9 ноября Министерство здравоохранения подтверждает 174 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Число заболевших превысило миллион человек. Сегодня, 10 ноября, замминистра здравоохранения заявио о 67 случаях заболеваниях пандемическим гриппом A/H1N1, в том числе 14 случаев - смертельные.

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэпидемиисвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях