ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры требуют прекращения "политических спекуляций"

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 17:03
0
16

Профсоюз работников угольной промышленности Украины требует безотлагательного решения проблем угольной промышленности, "напрямую связанных с энергетической безопасностью и политической независимостью страны", и прекращения "политических спекуляций".

Члены профсоюза требуют, чтобы парламент принял закон, обеспечивающий реальное погашение ранее накопившейся задолженности по зарплате и регрессам в размере 2 млрд. грн.. Кроме этого, они ждут принятия закона о повышении пенсий шахтерам, пересмотра условий предоставления Украине кредитов МВФ на реструктуризацию отрасли в сторону обеспечения приоритетов ее стратегического развития.

Профсоюз отмечает, что из парламента «вместо законотворческой работы и принятия решений по стабилизации экономической ситуации в стране разыгрываются политические баталии по сведению личных счетов политиков друг с другом».

"Все это, подкрепленное разжиганием страстей извне, ведет к дестабилизации ситуации и искусственному оттягиванию наметившегося решения насущных проблем экономики, в том числе угольной отрасли", - заявляет профсоюз.

Кроме этого, организация озабочена ситуацией, развивающейся в стране в связи с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе и последовавшими за этим сенсационными заявлениями политиков.  "Мы требуем прекратить накал митинговых страстей и политических спекуляций в стенах парламента, а вместо этого направить ситуацию в плоскость правового поля, как это принято в цивилизованном мире", - цитирует обращение Интерфакс-Украина.

ТЕГИ: СМИкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях