ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме предложили шанс «почетного поражения»

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 17:11
0
7

«Шанс почетного поражения» предложил президенту Кучме народный депутат Евгений Жовтяк из Украинского народного Руха. Депутат предлагает внести дополнение в Конституцию, в котором говорится, что если при начале процедуры импичмента президент идет в добровольную отставку, раскаявшись во всех грехах, ему прощают все преступления по части Уголовного кодекса.

Депутат Жовтяк внес на рассмотрение парламента законопроект «О внесении дополнений к статье 111 Конституции Украины», передает ИА Рух-информ. 

Депутат Жовтяк предлагает дополнить Конституцию таким текстом «Если до одобрения Верховной Радой Украины решения об устранении президента с поста в порядке импичмента он заявит о своей добровольной отставке, одновременно признав вину свою и выразив чистосердечное раскаяние в совершенных во время пребывания на посту преступлениях, процедура импичмента остановляется, а президент освобождается от уголовной ответственности за совершенные преступления».

Рух не сомневается в том, что этот проект не станет законом «по многим понятным всем причинам. Но интересным является сам факт появления этого документа», передает информагентство. 
ТЕГИ: гольф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях