ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не дождался от Медведева ответа на приглашения посетить Украину

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 13:12
0
15
Ющенко не дождался от Медведева ответа на приглашения посетить Украину
Фото: Reuters
Ющенко заяивл, что неоднократно приглашал Медведева посетить Украину

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что неоднократно приглашал президента Российской Федерации Дмитрия Медведева посетить Украину, однако ответ на эти приглашения так и не поступил.

Об этом он сообщил сегодня, 11 ноября, в интервью журналистам.

"Мы имеем открытый порядок дня с Российской Федерацией. Мы приглашали президента России посетить Украину", - сказал он, подчеркнув, что такие приглашения идут от украинской стороны постоянно.

Однако, по мнению президента Украины, "российская сторона считает, что этот диалог не нужен". И это, подчеркнул Ющенко, "их позиция".

Ющенко рассказал, почему он так не нравится России

Кроме того, Президент Украины в очередной раз подчеркнул, что вопроса вывода российского ЧФ из территории Украины в 2017 году не подлежит пересмотру

"В мае 2017 года российский флот должен быть выведен из Украины", - подчеркнул Ющенко в интервью журналистам в среду в Киеве.

Ющенко выразил уверенность, что факт присутствия ЧФ РФ на территории Украины "серьезно дестабилизирует" ситуацию.

Он напомнил, что неоднократно предлагал руководству России сесть за стол переговоров и решить проблемные вопросы, связанные с выводом ЧФ.

В то же время он сказал, что не услышал утвердительного ответа на эти предложения.

Ющенко заявил, что он не нравится российскому руководству, поскольку не намерен торговаться при обсуждении данного вопроса. "...Янукович, Тимошенко будут торговаться, а Ющенко не будет, и поэтому не нравится руководству России", - заявил он.

***

Напомним, в последний раз президенты двух стран встречались 9 октября в Кишиневе во время заседания Совета глав государств-участниц СНГ. Встреча Ющенко и Медведева была незапланированной.

"Пока Ющенко здоровался со своими коллегами, Медведев пытался не смотреть в его сторону. Однако украинский Президент сам подошел к нему и протянул руку для приветствия. Президент России развернулся в сторону Ющенко, и сделал вид, что сначала просто его не заметил. Они пожали друг другу руку и обменялись приветственными репликами. Общение в импровизированном кругу президентов часто перерывалось смехом", - сообщал УНИАН.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях