ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ проверяет информацию о подготовке теракта в Киеве

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 10:45
0
13

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет информацию о подготовке теракта на съезде партии "Украинская национальная ассамблея" в Киеве, передают Українські новини.

Об этом сообщил начальник пресс-службы СБУ Александр Скрипник.

"К нам поступило соответствующее обращение", - сказал Скрипник.

Депутат Верховной Рады, лидер общественной организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) Андрей Шкиль подтвердил существование этого обращения.

"Да, доверенное лицо одного кандидата в Президенты, обратилось в СБУ, МВД и прокуратуру. У меня также есть это заявление. Мы просто информируем об этом общественность", - отметил Шкиль.

В направленном СБУ обращении, в частности, сообщается, что взрывное устройство будет приведено в действие либо в помещении, где будет проходить съезд, либо в колонне делегатов, когда они будут проходить по улицам Киева.

"Цель организаторов теракта - обвинить в организации взрыва людей, которые работают в команде кандидата в Президенты Виктора Ющенко", - говорится в обращении.

Съезд-митинг сторонников УНА в поддержку кандидата в Президенты Ющенко состоится в четверг 9 сентября на Владимирской, возле памятника Шевченко. После митинга планируется факельный марш по маршруту: улица Владимирская - Андреевский спуск - Замковая гора.

Ющенко против

Политическая партия УНА заявляет о поддержке на выборах Президента лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, однако сам Ющенко от такой поддержки отказывается.

26 июня УНА, возглавляемая Эдуардом Коваленко, провела публичную акцию на Крещатике в поддержку Ющенко.

После этого Ющенко выступил против проведения подобных экстремистских акций и призвал УНА поддержать кандидатуру премьер-министра Виктора Януковича.

Накануне сегодняшнего съезда УНА штаб Виктора Ющенко обратился в СБУ и МВД с просьбой не допустить уличных акций "Украинской национальной ассамблеи" под антисемитскими лозунгами.

Штаб Ющенко заявляет, что УНА также намерена во время уличной акции распространять агитационные материалы в поддержку Ющенко с целью дискредитировать его.

По данным "Нашої України", одним из заданий УНА является провокация столкновения между сторонниками обеих партий для дальнейшего показа по центральным телеканалам.

Ответа от СБУ и МВД на свое обращение штаб Ющенко пока не получил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях