ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миллиард на борьбу с эпидемией: Литвин прогнозирует преодоление вето Президента

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 22:34
0
10
Миллиард на борьбу с эпидемией: Литвин прогнозирует преодоление вето Президента
Фото: Корреспондент

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что возможное вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон о выделении 1 млрд. гривен из средств Национального банка Украины на борьбу с эпидемией гриппа будет преодолено.

Как сообщили в пресс-службе ВР, об этом Литвин сказал, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции сегодня в Луганске. 

"Я считаю, что Президенту стоило бы подписать данный закон, а парламенту - обеспечить тотальный контроль над тем, чтобы выделенные деньги были использованы исключительно по назначению, не через коммерческие структуры, а непосредственно государством", - отметил он, добавив, что на эти деньги нужно было бы закупить необходимые лекарства и медицинское оборудование.

Литвин заметил, что не хотел бы продолжения практики введения законов в действие за подписью председателя Верховной Рады Украины, "поскольку это не его функция", и такие случаи, убежден руководитель парламента, "должны быть исключительными".

По словам Литвина, обязанностью главы государства является "проверить, соответствует ли данный закон Конституции Украины". "Я утверждаю, что соответствует", - заявил руководитель парламента, добавив: "Если есть другие мнения, можно обратиться в Конституционный Суд".

Как сообщалось, 11 ноября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что намерен ветировать закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппом."Я с этим законом поступлю так, как я поступил с законом по Евро", - сказал Ющенко. 

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Виктора Ющенко немедленного одобрения им закона о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом.

***

Напомним, что законопроектом, одобренном в парламенте 3 ноября, предусмотрено направление 1 млрд гривен в резервный фонд Кабинета министров Украины для осуществления мер по противодействию распространения пандемического гриппа в Украине.

Премьер-министр в ходе своего выступления 3 ноября в парламенте сообщила, что 1 млрд в данном законе предусмотрено выделить из средств направленных на подготовку и проведение Евро-2012 и направить по четырем направлениям - на приобретение лекарств, медицинского оборудования, подготовку дополнительных раскладных кроватей, а также для оборудования по линии МЧС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЛитвинэпидемияРадасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях