ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не хотел, чтобы украинцы услышали, как он сравнивает Тимошенко с бомжами

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 14:50
0
11
Ющенко не хотел, чтобы украинцы услышали, как он сравнивает Тимошенко с бомжами
Фото: Фото Максима Люкова/КП в Украине
Ющенко во время прямой линии

Президент Виктор Ющенко не хотел, чтобы представители средств массовой информации растиражировали его резкое заявление в адрес премьер-министра во время телефонной линии в газете Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание Ъ-Украина, когда два часа, отведенные для прямой линии, истекли, Ющенко согласился ответить на вопросы журналистов. Газета отмечает, что на тот момент Президент не был проинформирован о том, что Тимошенко обвинила его в "саботаже борьбы с эпидемией гриппа".

Во время выступления премьера Ющенко уже находился в редакции Комсомолки, а в ходе прямой линии ни пресс-секретарь, ни сотрудники Секретариата не передавали ему распечатки с текстом заявлений главы правительства. Тем не менее, пишет Ъ-Украина, и без дополнительного раздражителя Ющенко был настроен критиковать Тимошенко крайне жестко.

  Ющенко обозвал Тимошенко бомжом

Как пишет издание, Президент заявил, что премьеру следовало бы направить на закупку противовирусных лекарств те средства, которые ее штаб БЮТ тратит на предвыборную агитацию. После этого Ющенко сделал очень жесткое заявление. "Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом? Премьер, у которой в 50 лет нет ни кола ни двора. И этот человек хочет сказать, что может дать ответ нации по поводу того, как обустроить будущее? Так обустрой свое будущее! - перешел на "ты" Ющенко.

Однако, как пишет Ъ-Украина, несмотря на то, что в декларации о доходах Тимошенко на ее имя действительно не записано движимое или недвижимое имущество, ее муж, Александр Тимошенко, задекларировал квартиру, автомобиль, другое имущество и доход в размере порядка 3 млн грн, о чем Ющенко не стал упоминать.

Газета также пишет, что успокоившись, Ющенко признал, что выступал "слишком эмоционально" и не хотел оскорбить Тимошенко. "Извините, но я не хочу, чтобы вы это публиковали", - обратился он к журналистам.

Как оказалось, информагентства выполнили его просьбу, но сохранить информацию в тайне все же не удалось. После завершения мероприятия цитаты из выступления Ющенко появились на некоторых интернет-изданиях.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях