ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ напомнил, что именно Ющенко отменил льготы для военнослужащих

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 17:23
0
18
БЮТ напомнил, что именно Ющенко отменил льготы для военнослужащих
Фото: Фото пресс-службы Президента
В БЮТ призвали Президента не заниматься популизмом

Народный депутат Украины от БЮТ Николай Петрук заявил, что Президент Виктор Ющенко использует тему финансирования Вооруженных сил в политической борьбе против правительства и лично премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Я прослужил в армии 43 года. Мне неприятно видеть, когда Главнокомандующий грубо использует тему Вооруженных сил в собственной избирательной кампании. Что должны чувствовать украинские солдаты и офицеры, понимая, что так называемая "обеспокоенность" Президента об армии не имеет никакого отношения к их профессиональному долгу, к их жизни и жизни их семей, поскольку это просто предвыборная риторика кандидата в Президенты", - передала слова Петрука пресс-службе БЮТ.

По его словам, с одной стороны, Ющенко подписывает авантюрные законопроекты, принятые парламентом с подачи Партии регионов, и требует от правительства десятки миллиардов на финансирование социальных расходов в условиях мирового финансового кризиса, при этом хорошо зная, что таких средств в бюджете просто не существует, а с другой стороны, требует увеличить финансирование армии.

"Так мне хотелось бы обратиться к Президенту как к Главнокомандующему: Виктор Андреевич, прекратите заниматься популизмом. Если вы хотите реального улучшения состояния дел в Вооруженных силах, не уничтожайте финансовую систему государства, которая и без того вынуждена выдерживать тяжелые удары мирового финансового кризиса. Не издевайтесь над военными, давая им надежду, предварительно забрав финансовые возможности у правительства”, - добавил бютовец.

Он считает, что именно за время премьерства Ющенко льготы для военнослужащих были отменены. "Пусть он скажет, сколько образцов новой техники поступило в армию за время его премьерства. И тогда не было кризиса. Именно Ющенко забрал все льготы у военных", - отметил народный депутат.

Также он подчеркнул, что на собственном опыте знает, что сегодня Вооруженные силы нуждаются во внимании и поддержке со стороны государства. ”Армия, как и вся страна, переживает сложное время, но я уверен, что это не должно быть поводом для Главнокомандующего мостить себе поход на выборы по солдатским судьбам”, - заверил Петрук.

  Ющeнкo заявил о разрушении украинской армии и дал Тимoшенко два дня

Как сообщалось, сегодня, 12 ноября, во время встречи с исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко Президент заявил, что возлагает ответственность за разрушительные процессы в армии на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и потребовал от нее на протяжении двух дней профинансировать потребности Вооруженных сил.

В частности, Ющенко отметил, что с 1991 года еще никогда не было такой сложной ситуации с финансированием Вооруженных сил. По его словам, с 12,8 млрд гривен, предусмотренных в государственном бюджете на финансирование Вооруженных сил в 2009 году, за десять месяцев было выделено лишь 7,3 млрд. Ющенко отметил, что будет вынужден на следующей неделе созвать СНБО, чтобы решить вопрос финансирования армии.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях