ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Пукач дал новые показания по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 23:01
0
15
Ющенко: Пукач дал новые показания по делу Гонгадзе
Фото: president.gov.ua
Ющенко обещает, что в ближайшее время в Генпрокуратуру будут приглашены как свидетели по делу Гонгадзе ряд високих чиновников

Действующий Глава государства, кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко заявляет, что в скором времени следствие поставит точку в деле об убийстве журналиста Григория Гонгадзе.

Об этом Ющенко заявил в ходе встречи с избирателями в четверг вечером, 12 ноября, в Кременчуге.

"Придет время привлечь к ответственности всех небожителей (которые проходят по делу)... убежден, что в ближайшее время следствие поставит точку в этом вопросе... мы имеем ключевые показания, осталось формальное дело", - сказал Президент. 

Он пояснил, что в деле Гонгадзе появились новые показания, которые дал основной свидетель Алексей Пукач.

Ссылаясь на генерального прокурора Александра Медведько, Ющенко сообщил, что Пукач "открыто, сердечно сотрудничает со следствием, отвечает на все вопросы и тот материал, который он дал сегодня, дает основания проводить дальнейшее расследование и в ближайшее время следственные органы будут приглашены, как их можно называть, основные свидетели".

***

Убийство Георгия Гонгадзе было совершено осенью в 2000 году. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый - бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Пукач был задержан. После его задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе.

Между тем, бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко уверяет, что международные эксперты признали аутентичными фрагменты его записей (в отношении уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе), якобы сделанных в кабинете бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

29 октября в Киеве он заявил журналистам, что на сегодняшний день правоохранительные органы "имеют все доказательства, что высокие должностные лица Украины совершали преступления не только против вашего коллеги, но и против других граждан Украины".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЮщенкоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях