ГлавнаяУкраинаПолитика
 

А/H1N1: Глава Минздрава намерен убедить Ющенко подписать закон о выделении 1 млрд

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 01:02
0
10
А/H1N1: Глава Минздрава намерен убедить Ющенко подписать закон о выделении 1 млрд
Фото: tymoshenko.com.ua
Князевич "заинтересован в поступлении средств любым путем"

Министр здравоохранения Василий Князевич будет просить аудиенции у президента Виктора Ющенко с тем, чтобы обсудить вопрос финансирования мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа.

Об этом он сказал в эфире 5 канала в четверг вечером, 12 ноября.

На вопрос ведущего как министр оценивает ситуацию с возможным ветированием закона о внесении изменений в госбюджет-2009 в части выделения 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа, Князевич сказал: "Конечно, миллиард нам нужен. И за этот миллиард мы могли бы сделать очень много серьезных профилактических вещей, а главное - закупить лекарства, вакцину и так далее".

"Я думаю, что я завтра попрошусь к Президенту на прием и по этому вопросу и по другим", - добавил министр здравоохранения.

  Рада направила миллиард гривен на борьбу с эпидемией гриппа

По словам Князевича, он, как министр здравоохранения, "заинтересован в поступлении средств любым путем - инвестиционным, прямых бюджетных средств".

"Теперь, только за неделю мы поняли, что полтора миллиарда - и этого мало, чтобы улучшить ситуацию", - отметил он.

Как сообщалось, 3 ноября 2009 года Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год, который предусматривает дополнительное финансирование борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ в объеме 1 млрд гривен.

11 ноября Ющенко заявил о намерении применить право вето в отношении этого закона. Поясняя свое решение, Глава государства отметил, что данный закон приведет к эмиссии и девальвации национальной валюты. 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко спрогнозировала, что Верховная Рада преодолеет вето на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа, в случае если Президент его ветирует. "Мы провели консультацию с фракциями, и вето будет преодолено", - сказала Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоэпидемииМинздравсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях