ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко встретилась с главой Меджлиса

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 01:57
0
13
Тимошенко встретилась с главой Меджлиса
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко считает, что подобная тактика, возможно, будет наиболее полно отвечать интересам крымскотатарского народа

На предстоящей сессии общенационального съезда крымских татар - Курултае, который состоится 5-6 декабря, будет решен вопрос о поддержке того или иного кандидата на президентских выборах в Украине.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев в ходе встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, состоявшейся в Киеве 10 ноября, сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Джемилев проинформировал премьер-министра Украины о том, что вопрос о предстоящих президентских выборах в Украине будет обсуждаться делегатами общенационального съезда крымскотатарского народа - Курултая, очередная сессия которого состоится 5-6 декабря 2009 года.

При этом Джемилев отметил, что на данном этапе в адрес ряда кандидатов на пост Президента Украины, в том числе и Тимошенко, будут направлены вопросы, наиболее волнующие крымских татар.

Глава Меджлиса также не исключил того, что делегаты Курултая крымскотатарского народа обратятся к своим соотечественникам с призывом в первом туре выборов Президента Украины оказать, по своему усмотрению, поддержку нескольким кандидатам-представителям национально-демократических сил, а только во втором туре - проголосовать за конкретного кандидата, вышедшего во второй тур выборов Президента Украины.

В свою очередь, премьер-министр выразила мнение, что подобная тактика, возможно, будет наиболее полно отвечать интересам крымскотатарского народа.

В ходе встречи Тимошенко и Джемилева также обсуждены ряд социальных и правовых проблем крымскотатарского народа.

***

Напомним, по последним данным, в выборах президента Украины, которые состоятся 17 января 2010 года, примут участие 18 кандидатов.

Министр юстиции Николай Онищук заявил, что президентская избирательная кампания проходит без нарушений законодательства.
"Несмотря на чрезвычайную политическую активность и острую политическую дискуссию, правовое поле проведения выборов остается достаточно стабильным", - отметил министр.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Крымские татарыВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях