ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протывсих рассказал, что его хотят снять с выборов за $20 млн

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 03:02
0
18
Протывсих рассказал, что его хотят снять с выборов за $20 млн
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Протывсих: За мое отстранение от выборов заплатили 20 миллионов

Кандидат в президенты Украины Василий Противсих заявляет, что его хотят снять с выборов.

"Как я и предупреждал на недавней пресс-конференции, 12 ноября в Киевский апелляционный административный суд в нарушение всех процедур и законов подана жалоба от некого гражданина с требованием снять меня с выборов. Мне сообщили также, что за снятие меня с выборов для суда приготовлены 20 миллионов долларов, - подчеркнул Василий Противсих.

"Я хочу заявить во всеуслышание: это нарушение Конституции, это надругательство над демократией и правом выбора, это использование судебной системы в политических целях", - заявил кандидат.

Василий Протывсих намерен обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко как гаранту Конституции и генеральному прокурору Александру Медведько с требованием не допустить "преступления против народа и демократии".

  Протывсих рассказал, откуда взял деньги для регистрации кандидатом в президенты

"Если произойдет незаконное снятие меня с выборов, мы можем смело говорить, что в Украине нет демократии и нет законов, а власти предержащие уже все заранее распределили и разделили, совершив выбор за народ и вместо народа", подытожил кандидат.

Как сообщалось, 6 ноября Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Василия Протывсих кандидатом на пост Президента Украины. Согласно обнародованной на сайте ЦИК декларацией о доходах, Протывсих в 2008 году задекларировал доходы в размере 238 тыс. 368,70 грн.

Василий Протывсих - президент Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты, самовыдвиженец и до изменения паспорта 2 октября 2009 года имел фамилию Гуменюк.

По словам кандидата в Президенты, собрать необходимый для регистрации кандидатом на пост главы государства залог в размере 2,5 млн грн ему помогли семья, родственники и друзья со всего мира.

Кроме того, Протывсих считает своим главным конкурентом на выборах премьер-министра Юлию Тимошенко и заявляет о своей победе уже в первом туре выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях