ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шведские депутаты: Украина должна вступить в ЕС раньше Турции и Румынии

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 20:08
0
7

Учитывая темпы и динамику социального и экономического прогресса, Украины должна присоединиться к ЕС раньше Турции и Румынии.

Об этом в четверг, 9 сентября, в Киеве в ходе встречи с вице-премьером Украины Дмитрием Табачником заявили шведские парламентарии Андерш Бенгтссон и Мария Гассан.

По их словам, шведский парламент будет делать все возможное, чтобы Украина как можно скорее присоединилась к Европейскому союзу.

Депутаты отметили, что Швеция отмечает высокую эффективность сотрудничества с Украиной в рамках ООН, европейских региональных структур - ОБСЕ, Совета Европы, а также программы НАТО "Партнерство ради мира".

В ходе встречи шведские парламентарии поинтересовались, не изменились ли намерения Украины относительно обретения членства в ЕС.

По словам депутатов, реализация политики сегментирования и диверсификации производства внутри ЕС позволит как можно лучше использовать особенности развития украинской экономики, а также будет способствовать уменьшению опасений европейского сообщества по поводу вступления Украины в ЕС.

Дмитрий Табачник, в свою очередь, подчеркнул, что европейский выбор был и остается для Украины приоритетным.

По материалам Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях