ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов угрожает радикальными действиями

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 18:25
0
12

Представители львовской интеллигенции и угрожают радикальными действиями в случае, если власть не прислушается к их обращению, и не отреагирует на сложившийся в государстве политический кризис.

В заявлении лидеров студенческой голодовки и представителей львовской интеллигенции говорится, что существование украинского государства и украинского общества под угрозой, и  «ситуация, сложившаяся в государстве, подрывает моральные основы общества, а государственные и общественные институты пренебрегают этим».

Подписавшие документ заявляют, что «преступники, причастные к убийствам, должны сидеть в тюрьме». Президент Украины, являющийся не только руководителем исполнительной власти, но и гарантом Конституции и символом государства, не может так долго пребывать под подозрением, поскольку это деморализирует общество и ставит под угрозу легитимность государства.

В заявлении критикуется деятельность правоохранительных органов, «неспособных  обеспечить эффективное и объективное расследование резонансных дел».

Подписавшие документ лидер студенческого движения начала 90-ых  Маркиян Иващишин, а также ряд журналистов Львова требу ют от президента освободить с занимаемой должности министра внутренних дел и главу СБУ, а также обязать Генеральную прокуратуру обеспечить независимую экспертизу аудио- и видеоматериалов.

От парламента львовская интеллигенция требует продолжения рабочих заседаний до урегулирования политического кризиса,  выражение недоверия Генпрокурору, а также законодательного решения механизма влияния на решение кризисных ситуаций в государстве.

«Если наши требования не будут выполнены, наша общественная обязанность и опыт вынудят нас прибегнуть к радикальным действиям», сказано в заявлении, которое подписали около двадцати представителей львовской интеллигенции.

ТЕГИ: ЧерниговЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях