ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-жена Симоненко заявила, что лидер КПУ ошибся в декларации о доходах

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 11:20
0
37
Экс-жена Симоненко заявила, что лидер КПУ ошибся в декларации о доходах
Фото: Блик
Симоненко и его новая супруга

Первая жена кандидата в президенты Петра Симоненко требует Центральную избирательную комиссию проверить его декларацию о доходах.

Как пишет издание Корреспондент, опубликованная на сайте ЦИК декларация о доходах главного коммуниста Петра Симоненко более других заинтересовала его первую супругу Светлану.

Изучив финансовую отчетность главы КПУ за 2008 год (тогда политик еще состоял с ней в браке), она заявила, что информация, указанная в документе - не полная. Об этом она письменно заявила в ЦИК.

Светлана Симоненко была удивлена тем, что у супруга задекларированы апартаменты на 210 кв. м. "Что это за квартира <…>, не успев со мной лживо развестись, откуда она появилась?" - удивляется она.

По словам адвоката Светланы Симоненко Сергея Глазьева, его клиентке известно лишь о квартире общей площадью 129  кв. м, которая принадлежит на правах совместной собственности ей, самому Симоненко, их сыну, невестке и внучке.

На предложение Корреспондента объяснить ситуацию коммунист ответил скупо: "В декларации все сказано".

Кроме того, негодование у Светланы Симоненко вызвал и тот факт, что в графе Члены семьи Симоненко указал свою нынешнюю жену 31-летнюю журналистку Елену Ващенко и девятимесячную дочь Марию. Как утверждает первая супруга, незаконность развода коммуниста и его нового брака сейчас рассматривают суды.

Как сообщалось, издание Корреспондент провело расследование, результаты которого свидетельствуют о том, что большинство кандидатов в президенты Украины являются долларовыми миллионерами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СимоненкоЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях