ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секс-скандал в Артеке: Нардеп Омельченко добивается суда над Луценко

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 11:30
0
26
Секс-скандал в Артеке: Нардеп Омельченко добивается суда над Луценко
Фото: kievgrad.com
Омельченко обвиняет Луценко в разглашении тайны усыновления

Народный депутат Григорий Омельченко намерен добиться суда над министром внутренних дел Юрием Луценко за разглашение им тайны усыновления двух детей, которые оказались в эпицентре секс-скандала в Артеке.

Об этом он Омельченко заявил в интервью газете Україна молода.

Депутат отметил, что  сейчас осуществляется проверка его депутатских обращений на предмет привлечения к ответственности лиц, которые затягивали и тормозили дело о развращении детей в Артеке.

"Даю слово офицера, я добьюсь, что все-таки сотрудников, как минимум, уволят из органов внутренних дел. А министра еще и будут судить за разглашение тайны усыновления. Пускай это будет другим наукой", - сказал Омельченко.

По убеждению депутата, после того, как Луценко разгласил тайну усыновления детей, он не имеет морального права оставаться на должности министра.

Он напомнил, что ранее мать потерпевших детей Елена Полюхович уже обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении, которое совершил Луценко, разгласив тайну усыновления.

  Артек намерен бороться за свою репутацию в суде

Такое же обращение подал в Генпрокуратуру и Омельченко, но рассмотрение обращения продлено до 30 дней.

Как сообщалось, руководство Международного детского центра Артек в ближайшее время намерено подать два иска в суд в связи с заявлениями о растлении несовершеннолетних на территории лагеря.

***

24 октября руководство Генпрокуратуры Украины после заслушивания материалов уголовного дела о развращении двух малолетних детей приняло решение забрать дело из Главного следственного управления МВД Украины для последующего расследования следователями ведомства.

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба являются членами БЮТ.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ЛуценкоАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях