ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко намерена добиться участия в выборах президента через Европейский суд

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 11:54
0
19
Витренко намерена добиться участия в выборах президента через Европейский суд
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Коррепсондент.net
Витренко считает отказ ЦИК незаконным

Лидер ПСПУ Наталья Витренко, которой Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в президенты, обещает дойти до Европейского суда, если украинская судебная система не отменит решение ЦИК.

Об этом она заявила в эфире телеканала ТВі.

"Я буду в Европейском суде по правам человека отстаивать свою правоту", - цитирует слова Витренко пресс-служба телеканала. Она отметила, что Конституция Украины не предполагает никакого денежного залога для кандидата в президенты. По словам Витренко, к закону о выборах главы государства, где существует норма о залоге, есть замечания как у Конституционного суда, так и у Венецианской комиссии.

Если не будет принято решение (в пользу Витренко - ред.), это будет означать, что в Украине есть клуб миллионеров, которым разрешено идти во власть, и быдло

Лидер ПСПУ напомнила, что имеет право оспорить в судебном порядке решение Центризбиркома в течение пяти дней. После чего в течение двух дней суд обязан иск рассмотреть, и таким образом, политик надеется на достаточно быстрый результат. "Если не будет принято решение (в пользу Витренко - ред.), это будет означать, что в Украине есть клуб миллионеров, которым разрешено идти во власть, и быдло", - заявила она.

Кроме того, Витренко прогнозирует, что в случае отмены нормы о денежном залоге большого наплыва желающих поучаствовать в президентской гонке не будет. По мнению Витренко, всего набралось бы не более сорока кандидатов.

Как сообщалось, 11 ноября Центральная избирательная комиссия отказала Наталии Витренко в регистрации кандидатом в президенты Украины. Центризбирком установил, что поданное Витренко заявление о регистрации кандидатом в президенты и другие регистрационные документы не соответствуют требованиям избирательного законодательства. В частности, Витренко внесла лишь 1 963 гривны денежного залога вместо положенных 2,5 млн гривен.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЦИКВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях