ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин попросил суд обязать своего соратника сложить депутатский мандат

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 12:22
0
4
Литвин попросил суд обязать своего соратника сложить депутатский мандат
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Я обратился в суд по поводу того, чтобы суд по закону лишил депутата Гривковского полномочий

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что попросил суд обязать депутата Рады от фракции Блока Литвина Вадима Гривковского сложить полномочия.

"Я обратился в суд по поводу того, чтобы суд по закону лишил депутата Гривковского полномочий", - заявил спикер в эфире телеканала Украина 12 ноября.

Литвин отметил, что поскольку Гривковский совмещает исполнение депутатских полномочий с исполнением полномочий заместителя директора государственного предприятия материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Укрзалізничпостач, он обратился в суд с иском о лишении его депутатских полномочий.

При этом спикер подчеркнул, что в других фракциях тоже есть депутаты, занимающие должности, не совместимые с депутатской деятельностью и в дальнейшим в их отношении также будут поданы соответствующие иски.

В то же время, Литвин не уточнил, в какой именно суд и когда он обратился.

Напомним, в сентябре начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль, являющийся также депутатом Рады от фракции НУ-НС попросил Литвина отложить направление в суд представления о лишении его депутатских полномочий. 21 сентября Владимир Литвин обратился в регламентный комитет парламента и юридическое подразделение аппарата ВР по поводу возможности прекращения полномочий нардепа Геннадия Москаля.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях