ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из фракции "Наша Україна" исключен скандально известный депутат

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 10:41
0
5

Из парламентской фракции "Наша Україна" исключен народный депутат Олег Тягныбок, которого Госкомитет по делам национальностей и миграфии обвинил в ксенофобии, передают Українські Новини.

Об этом объявил в пятницу, 10 сентября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Ранее о намерении исключить Олега Тягныбока из фракции заявлял лидер "Нашої України" Виктор Ющенко.

Таким образом, по состоянию на пятницу, 10 сентября, численность 12 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 99 депутатов, "Регіони України" - 63, КПУ - 59, СДПУ(о) - 40, "Демініціативи-Народовладдя" - 30, "Трудова Україна" - 30, НАПУ - 21, СПУ - 20, БЮТи - 19, Союз - 18, НДП-ПППУ - 17, "Центр" - 16.

Внефракционными остаются 18 из 450 избранных народных депутатов.


Как сообщал Корреспондент.net, Государственный комитет по делам национальностей и миграции попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Тягныбока, которые он сделал 17 июля в Ивано-Франковской области.

По мнению комитета, высказывания депутата носят откровенно ксенофобскую направленность и нарушают защищенные законом конституционные права граждан. В частности, комитет считает, что лозунги типа "необходимо отдать Украину украинцам" несут угрозу для внутриполитической стабильности и оскорбляют не только представителей 134-х национальных меньшинств, составляющих почти четверть населения страны, но и украинцев, веками проживающих с ними в мире.

17 июля Олег Тягныбок в ходе выступления на митинге в Ивано-Франковской области призвал украинцев бороться против российско-еврейской мафии, которая, по его словам, правит в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях