ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма инициировал отставку главы Нацсовета по телерадиовещанию

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 11:30
0
10

Президент Леонид Кучма внес в Верховную Раду предложение об увольнении Бориса Холода с должности главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в связи с завершением срока его полномочий члена Нацсовета, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее представление Президента и проект постановления парламента по поводу увольнения Бориса Холода зарегистрированы в Верховной Раде 8 сентября.

Президент в своем представлении ссылается на часть 8 статьи 12 Закона Украины "О Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания", согласно которой председатель Нацсовета может быть освобожден с должности парламентом по представлению Президента "в течение срока его полномочий".

Между тем, полномочия Холода как члена Нацсовета завершились 9 июня 2004 года - по окончанию его 4-х летнего срока пребывания на этом посту. Соответственно, были прекращены его полномочия как председателя Нацсовета.

63-летний Борис Холод возглавляет Нацсовет с июня 2000 года.

В Нацсовет по телерадиовещанию входит 8 человек, 4 из которых назначаются Президентом, 4 - парламентом. Холод входит в "президентскую четверку".

Тем времемен 6 сентября в Верховной Раде были зарегистрированы 7 проектов постановлений об избрании каждого из действующих членов Нацсовета председателем.

В то же время, согласно действующему закону, председатель Нацсовета избирается членами совета после совместного письменного представления Президента Украины и председателя Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях