ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призвал Тимошенко выполнять закон о повышении соцстандартов

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 01:02
0
11
Литвин призвал Тимошенко выполнять закон о повышении соцстандартов
Фото: narodna.org.ua
Конституционный суд не примет решение о признании неконституционным закона о повышении социальных стандартов - Литвин

Конституционный суд Украины не примет решение о признании неконституционным закона о повышении социальных стандартов, убежден председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в пятницу вечером, 13 ноября.

"У меня есть большие сомнения, что Конституционный суд примет соответствующее решение, которое зафиксирует, что Верховная Рада Украины приняла по этому вопросу неправильное решение", - сказал Литвин.

Спикер также выразил убеждение в том, что Конституционный суд "не должен открывать производство по этому вопросу".

  Тимошенко просит Ющенко наложить вето на закон о соцстандартах

Кроме того, Литвин подчеркнул, что не согласен и не может понять заявление премьер-министра о том, что правительство не будет выполнять закон о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. "Закон принят и он должен выполняться, а обращение в КС не освобождает от выполнения законов", - подчеркнул В. Литвин.


По его словам, он намерен проводить консультации с Юлией Тимошенко (премьер-министром Украины) по этому вопросу.

Спикер также сообщил, что встречался с Тимошенко в пятницу и обсуждал вопросы, которые должен рассмотреть парламент на следующей парламентской неделе, в том числе и принятие государственного бюджета на 2010 год.

Как сообщалось, 11 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров обжалует в Конституционном Суде закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год относительно повышения социальных стандартов в случае его подписания Президентом Украины Виктором Ющенко."Если будет подписан закон об изменениях и дополнениях для повышения социальных стандартов, мы и этот закон обжалуем в Конституционном Суде", - сказала премьер.

***

Как сообщалось ранее, 20 октября Верховная Рада установила с 1 ноября 2009 года размер минимальной зарплаты (который сейчас составляет 669 гривен в месяц) 744 гривны, с 1 января 2010 года - 869 гривен, с 1 апреля 2010 года - 884 гривны, с 1 июля 2010 - 888 гривен, с 1 октября 2010 - 907 гривен и с 1 декабря 2010 года - 922 гривны.

25 октября было обнародовано заявление Международного валютного фонда, в котором МВФ выразил надежду, что упомянутый закон будет ветирован Президентом Украины.

30 октября Ющенко заявил о подписании данного закона. 6 ноября 50 депутатов Рады попросили Конституционный суд проверить конституционность закона об увеличении соцстандартов.

6 ноября Верховная Рада дополнительно выделила 0,817 млрд. гривен из государственного бюджета на увеличение социальных стандартов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях