ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов: Если Тимошенко станет президентом, она сохранит коалицию

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 11:38
0
50
Портнов: Если Тимошенко станет президентом, она сохранит коалицию
Фото: AP
Портнов (БЮТ) прогнозирует сохранение формата коалиции в случае победы Тимошенко на выборах Президента

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов прогнозирует сохранение действующего формата коалиции в парламенте в случае победы премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах Президента.

Об этом он сказал в эфире телерадиокомпания Украина 13 ноября.

"Прогнозируем. Например, побеждает тебе Тимошенко, и очевидно, что правительство уже сформировано, исполняет обязанности главы правительства первый вице-премьер. Думаю ,что при таких обстоятельствах та парламентская коалиция, которая есть сегодня, она и будет действовать", - сказал Портнов.

Портнов: Прогнозируем. Например, побеждает тебе Тимошенко, и очевидно, что правительство уже сформировано, исполняет обязанности главы правительства первый вице-премьер. Думаю ,что при таких обстоятельствах та парламентская коалиция, которая есть сегодня, она и будет действовать.

При этом он считает ,что нужно будет не менять формат коалиции, а лишь усилить правительство, проведя некоторые кадровые изменения.  Таким образом, по его словам, будет построена вся вертикаль власти.

"Не будет борьбы правительства с Президентом, будет эффективная работа. Президент и правительство будут полагаться на парламентское большинство, которое не только будет принимать законы, но и меры по их выполнению", - отметил депутат.

Портнов: Не будет борьбы правительства с Президентом, будет эффективная работа. Президент и правительство будут полагаться на парламентское большинство, которое не только будет принимать законы, но и меры по их выполнению.

В то же время он подчеркнул, что в случае победы другого кандидата на выборах Президента, для того чтобы сменить правительство, необходимо будет сначала изменить формат коалиции. "Или коалиция ПР-НУНС, или же досрочные парламентские выборы", - подчеркнул Портнов.

Это, по его мнению, приведет к хаосу в Украине и нестабильности власти.

напомним, в конце октября председатель Рады Владимир Литвин выразил сомнение в возможности создания новой коалиции в парламенте.

Напомним, 16 октября,  Андрей Портнов заявил, что БЮТ уйдет в оппозицию, если в Раде будет создана законная коалиция. "Если наши политические оппоненты создадут новую коалицию и создадут новое, более эффективное правительство, мы будем рады, что ситуация в стране стабилизируется, будем в оппозиции", - заявил депутат БЮТ.


По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях