ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковская областная организация НРУ вышла из состава Руха

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 12:30
0
47
Харьковская областная организация НРУ вышла из состава Руха
Фото: nru.org.ua
Еще одна областная организация НРУ вышла из состава Руха

Харьковская областная организация Народного Руха Украины вышла из состава Руха.

Об этом сообщили в пресс-службе ХОО НРУ.

Как стало известно, решение об этом было принято 13 ноября на внеочередном заседании провода облорганизации, на котором рассматривался вопрос О текущей ситуации в Харьковской областной организации НРУ.

По информации пресс-службы, в ходе обсуждения, в частности, отмечалось, что центральное руководство Руха не прислушивалось к мнению, изложенному в постановлении предыдущего расширенного провода ХОО НРУ от 1 ноября с.г. об отказе поддержки Рухом кандидата в президенты Юлии Тимошенко в интересах Виктора Ющенко.

Вместо этого руководство партии продолжает губительную политику по переориентации Народного Руха Украины с национально-демократических принципов на сугубо меркантильные и лево-популистские в интересах БЮТа и ВО Батькивщина.

"В результате обсуждения провод Харьковской облорганизации НРУ, как представительский руководящий орган руховцев Харьковской области, принял постановление о выходе Харьковской областной организации НРУ из Народного Руха Украины,"- сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что 14 ноября председатель Харьковской областной организации НРУ Анатолий Семенченкосложил с себя полномочия председателя организации и вышел из рядов Народного Руха Украины. Такое заявление Семенченко, который более 15 лет был неизменным председателем этой организации, направил в Центральный провод НРУ.

Аналогичные заявления о выходе из рядов Народного Руха Украины также сделали большинство членов провода ХОО НРУ, которые накануне на внеочередном заседании провода проголосовали за выход Харьковской областной организации НРУ из Народного Руха Украины.

Напомним, в сентябре стало известно о выходе руководства полтавской областной организации Народного Руха Украины (НРУ) во главе с Олегом Пустовгаром из партии и вступлении в ряды общественного движения За Украину! во главе с Вячеславом Кириленко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях