ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ратушняк обещает ввести налог на богатство в случае избрания президентом

Корреспондент.net, 15 ноября 2009, 11:20
0
10
Ратушняк обещает ввести налог на богатство в случае избрания президентом
Фото: Сегодня
Ратушняк хочет ввести налог на богатство

Кандидат в президенты, мер Ужгорода Сергей Ратушняк обещает добиваться принятия закона о введении налога на богатство в случае избрания президентом.

Об этом говорится в его предвыборной программе, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Соответствующий закон не будет предусматривать налогообложение собственности, зарегистрированной на момент провозглашения Украиной независимости (1991 год), а также жилой площади до 25 м кв. и 10 соток земли на одного человека в городе и 50 м кв. жилой площади, 50 м кв. сооружений и 1,5 га земли на одного человека в селе.

Все остальное имущество, включая арендованные площади каких-либо сооружений и земли, будут облагаться налогом в размере 1% от его стоимости (оценку имущества будут проводить органы местного самоуправления), который будет вводится поэтапно на протяжении 10 лет, начиная с уплаты 0,1% стоимости имущества в первый год.

Ратушняк также выступает за возобновление ядерного статуса государства путем восстановления полного цикла обогащения урана, а также за вооружение армии ядерным оружием.

Как стало известно, кандидат в президенты также ставит цель провести проверку соответствия достатка сотрудников правоохранительных органов, судебной и фискальной систем и их родственников их официальным доходам, и в случае выявления несоответствия такие сотрудники должны быть уволены с работы без права трудоустройства в соответствующих органах в будущем.

Ратушняк считает, что лишь после этого можно проводить реформирование этих органов. Помимо этого, он предлагает постепенно вводить в вузах обязательную сдачу экзаменов по иностранным языкам, чтобы содействовать их изучению молодежью, вместо популяризации исключительно украинского языка.

Кандидат в президенты также намерен проводить политику протекционизма и защиты отечественных товаропроизводителей в случае своего избрания.

Ранее, кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявил, что другие кандидаты в президенты выглядят на его фоне бомжами, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Напомним, что кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк задекларировал 95 418,79 гривен доходов в 2008 году. Об этом сказано в его декларации о доходах, опубликованной в газете Голос Украины от 13 ноября.

11 ноября ЦИК зарегистрировал Ратушняка кандидатом в Президенты.

Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях