ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ульянченко: О гриппе должны рассказывать не политики, а врачи (обновлено)

Корреспондент.net, 15 ноября 2009, 13:35
0
14
Ульянченко: О гриппе должны рассказывать не политики, а врачи (обновлено)
Фото: intersvoboda.com
Ульянченко подчеркивает, что о гриппе должны рассказывать не политики, а врачи

Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко уверена, что о гриппе населению должны рассказывать не политики, а врачи.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В этом контексте слово нужно давать не политикам, а врачам, ведь мы видим, что грипп все больше становится "политическим". К вопросу гриппа нужно подходить спокойно, взвешенно и, главное, профессионально,"- считает Ульянченко.

"Сейчас мы имеем ситуацию, когда правительство объявило едва ли не панацеей препарат Тамифлю. Но при этом забыли о том, что у специалистов из разных стран существуют даже определенные предостережения относительно этого препарата, в аптеках он не продается на руки - только по рецепту врача. У нас, на волне паники и заявлений правительства, его буквально размели", - отметила глава Секретариата.

Также Вера Ульянченко заявила, что гуманитарные проекты Президента Украины Виктора Ющенко действительно имеют неоднозначную оценку в обществе.

"Побеждать всегда легче было популизмом - обещаниями, которые потом необязательно выполнять. Мы увидели это на примере многих политических сил. Виктор Ющенко поставил себе другую цель - вернуть украинцам их историю, ощутить себя гражданами государства, а не жителями определенной территории. На этом не делают политический рейтинг, не зарабатывают очки", - сказала Ульянченко.

"Очевидно, что не желание создать себе высокий рейтинг призвало действующего главу государства рассказать правду об определенных страницах жизни украинского народа. Это может сделать только тот человек, который является Президентом на своей земле - украинской, а не какой-то другой", - подчеркнула глава Секретариата.

Ранее, 13 ноября сообщалось, что медицинские учреждения Украины хорошо подготовлены к пандемии гриппа, заявили члены группы Всемирной организации здравоохранения, проводящей эпидемиологическое расследование в Украине.

***

Напомним, в Украине от эпидемии гриппа и ОРВИ по состоянию на вечер субботы, 14 ноября, умерли 282 человек, в том числе за последние сутки - 17 человек.

Больше всего смертельных случаев от гриппа и ОРВИ за последние сутки зафиксировано в Донецкой (четыре, среди них один - ребенок), Черниговской (три) и Херсонской (два) областях. По одному человеку за последние сутки скончалось в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой областях и в Киеве.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: грипплекарствоУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях