ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Украина может накормить полмира

Корреспондент.net, 15 ноября 2009, 17:12
0
37
Тимошенко: Украина может накормить полмира
Фото: Фото с официального сайта Юлии Тимошенко
Тимошенко поблагодарила аграриев за их работу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила аграриев с их профессиональным праздником и без излишней скромности заявила, что страна может стать гарантом продовольственной безопасности Европы.

Праздничное обращение Тимошенко к украинским хлеборобам было размещено на официальном правительственном сайте.

"Ни у одного профессионального праздника нет таких глубоких корней и таких светлых традиций. Миссия Украины - стать полноценной житницей и гарантом продовольственной безопасности на континенте", - считает премьер.

"Мы - нация талантливых и работящих хлеборобов. Наши черноземы - лучшие в мире. В наших песнях и традициях все, что связано с землей и хлебом, особенное, настоящее, объединяющее наш народ и его душу", - отметила она.

Премьер также подчеркнула, что украинские хлеборобы в прошлом году собрали рекордный урожай зерновых за все время существования Украины, включая советское время. "Именно вы, дорогие хлеборобы, в этом году практически повторили этот блестящий результат и вывели Украину на третье место в мире по объему экспорта зерна, удивив всех", - сказала Тимошенко.

По ее словам, украинские аграрии, "нарушая все законы экономической логики", в кризис не уменьшили, а увеличили объемы производства.

Глава правительства заверила, что знает, "что именно украинская власть должна сделать для аграриев":

"Во-первых, обеспечить правильную, долгосрочную политику кредитования под минимальные проценты для полного технического перевооружения, для проведения сельхозработ на наивысшем технологическом уровне и постройки заводов с полным циклом переработки сельхозпродукции. Мы покончим с тем, что Украину кто-то хочет видеть сырьевым придатком", - заявила она.

"Во-вторых, власть обязана открыть все оптовые и розничные рынки сбыта аграрной продукции именно вам, тем, кто ее производит, ликвидировав посредников и дармоедов. Чтобы украинский народ получал продукты наивысшего качества непосредственно из ваших рук", - предложила премьер.

"В-третьих, власть должна поднять качество жизни в селе, оставив все налоги в том селе, где вы их оплачиваете, не забирать их в центральный бюджет, откуда деньги к вам никогда не возвращаются. Именно такой проект бюджета на 2010 год мы внесли в Верховную Раду и примем его сразу после выборов", - пообещала кандидат в президенты, отметив, что "сегодня у меня еще не хватает полномочий, чтобы полностью воплотить этот короткий, но революционный план в жизнь, но скоро уже хватит!", - намекнула премьер на грядущие президентские выборы.

"Мы с вами покажем высокий класс, как можно накормить свою страну и еще полмира. Эта ближайшая перспектива уже наступает", - заявила Тимошенко.

Премьер поблагодарила каждого, "чьи руки обрабатывают нашу родную землю, приносят ее плоды людям… Верю, что благодаря вашей работе и любви Украина выстоит и расцветет, ведь она у нас одна и еще никогда не была побеждена".

Как сообщало Министерство аграрной политики Украины, в стране намолочено уже более 44,82 млн т зерна.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенкосельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях