ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах подал в ЦИК более 800 тыс. подписей избирателей

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 15:00
0
6

Избирательный штаб кандидата в Президенты, лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Анатолия Кинаха подал в Центральную избирательную комиссию 834 тыс. 947 подписей избирателей в поддержку кандидатуры Кинаха на выборах Президента, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в пятницу, 10 сентября, представитель Центризбиркома.

Напомним, что из 26-ти кандидатов на пост главы государства подписные листы с подписями избирателей в ЦИК подали лидер Социалистической партии, народный депутат Александр Мороз, лидер "Народного руха Украины за единство" Богдан Бойко и лидер Коммунистической партии, народный депутат Петр Симоненко.

ЦИК уже успел проверить подписные листы Мороза, забраковав 1 тыс. 463 подписи из 1 млн 232 тыс. 600 подписей избирателей.

В соответствии со статьей 53 закона "О выборах Президента Украины", в поддержку кандидата на пост Президента Украины должно быть собрано не менее 500 тысяч подписей избирателей, имеющих право голоса, в том числе не менее чем по 20 тысяч подписей в каждом из двух третей регионов (Автономная республика Крым, области, города Киев и Севастополь) Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, о сборе необходимого количества подписей заявили еще 4 кандидата в Президенты: премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, народный депутат, член парламентской фракции "Нашої України" Леонид Черновецкий и лидер Партии зеленых Украины Виталий Кононов, - однако никто из них пока не подал подписные листы в Центризбирком.

Согласно закону о выборах Президента, подписные листы должны быть представлены в ЦИК не позже чем за 40 дней до дня выборов, т.е. до 20 сентября включительно.

Очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях