ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин создает комиссию по проверке закупок лекарств и медоборудования

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 10:20
0
10
Кабмин создает комиссию по проверке закупок лекарств и медоборудования
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко намерена проверить использование госсредств

Кабинет министров намерен создать специальную комиссию по проверке закупок на средства государственного бюджета медицинского оборудования и лекарственных препаратов для нужд системы здравоохранения Украины.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 16 ноября, во время брифинга в аэропорту Борисполь.

"У меня сложилось такое впечатление, что, к сожалению, далеко не честные люди занимались приобретением для Минздрава медпрепаратов и оборудования, и я хочу создать специальную комиссию межведомственную", - сказала она.

Премьер отметила, что для работы в комиссии будут приглашены представители всех контролирующих органов, Генпрокуратуры, журналисты, которые проводят журналистские расследования по тематике Минздрава, представители каждой фракции парламента, уполномоченного по борьбе с коррупцией Кабмина, Государственной налоговой администрации, Контрольно-ревизионного управления, и "все те, кто может абсолютно объективно установить за 2007-2009 годы по чем, за государственные средства, закупалось медоборудование, лекарства, инсулины".

"Меня настораживает то, когда включилась я, как премьер-министр, министр иностранных дел, нам удается Тамифлю приобрести за 66 грн., специальные аппараты для искусственной вентиляции легких... мне удалось получить цену в три раза дешевле, чем в предыдущие годы", - сказала она.

  Рада направила миллиард на борьбу с эпидемией гриппа

Она уточнила, что аппараты искусственной вентиляции легких сегодня непосредственно у производителя удается закупить за 110 тыс. грн (1 аппарат ). При этом, по словам Тимошенко, такие же в 2007 году - получали стоимостью более чем 300 тыс. грн.

Она также сообщила, что намерена лично возглавить эту комиссию, премьер отметила, что соответствующее распоряжение она подпишет в понедельник, 16 ноября.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко подписать закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэпидемиигрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях