ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харьковской области обстреляны автобусы сторонников Ющенко

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 17:04
0
13

Избирательный штаб лидера "Нашої Україина" Виктора Ющенко заявил об обстреле микроавтобусов сторонников Ющенко в четверг, 9 сентября, передают Українські Новини.

Инцидент произошел во время проведения концерта в поддержку кандидата в селе Волоська Балаклия на Харьковщине.

Пресс-служба штаба со ссылкой на слова депутата Верховной Рады Сергея Олексиюка сообщила о том, что во время проведения концерта в поддержку Ющенко в сельском доме культуры туда ворвались 10-12 человек, которые забросали артистов и зрителей сырыми яйцами и помидорами, а также повредили звуковую аппаратуру.

Во время возникшей паники нападавшие оставили помещение, сели в 2 автомобиля и скрылись с места происшествия.

Сергей Олексиюк сообщил о том, что при этом из иномарки, которая стояла неподалеку от дома культуры, нападавшие сделали 4 выстрела в сторону микроавтобусов концертной бригады.

Народный депутат подчеркнул, что на концерте присутствовали заместитель начальника районного отделения милиции и участковый милиционер, однако за 5 минут до хулиганства они вышли из здания и появились там тогда, когда хулиганы уже скрылись с места происшествия.

По словам Олексиюка, милиционеры проигнорировали призыв перехватить хулиганов. "У меня есть свидетельство, что за несколько минут до погрома участковый милиционер Литовко предупредил свою знакомую, чтобы она забрала оттуда своего ребенка и сама оставила дом культуры", - заявил парламентарий.

Он заявил, что считает целью погрома запугивание избирателей. "Также у меня есть информация, что хулиганский погром в селе Волоська Балаклия... был совершен группой "оборотней" из числа сотрудников милиции, целью которых является запугивание избирателей", - добавил он.

По данным пресс-службы, Олексиюк направил депутатский запрос генеральному прокурору Геннадию Васильеву и председателю Службы безопасности Украины Игорю Смешко с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности местных милицейских чиновников.

Пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Харьковской области подтвердила, что Олексиюк направил им информацию о хулиганских действиях во время концерта и подал в милицию заявление об этом.

Пресс-служба УМВД в Харьковской области также подтвердила информацию о том, что хулиганы бросались помидорами и сырыми яйцами во время концерта.

Пресс-служба сообщила, что не располагает информацией о выстрелах по микроавтобусам, и известно только о том, что хулиганы бросили камень в автомобиль сторонников Ющенко.

Ведется расследование инцидента.

ТЕГИ: ЕСшенгенская мульти-визабиометрические паспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях