ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросил Раду заслушать отчет Тимошенко о финансировании ВСУ

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 12:03
0
9
Ющенко попросил Раду заслушать отчет Тимошенко о финансировании ВСУ
Фото: Корреспондент.net
Владимир Литвин: Возможно, в рамках рассмотрения проекта бюджета надо было бы отделить эту проблему и отдельно ее обсудить

Президент Украины попросил Верховную Раду на ближайшем заседании заслушать отчет премьер-министра о состоянии финансового обеспечения Вооруженных сил Украины в 2009 году и формировании расходов на оборону на следующий год.

Соответствующее письмо Президента Виктора Ющенко сегодня на согласительном совете обнародовал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Он заметил, что, возможно, такой отчет можно было бы заслушать в рамках рассмотрения проекта бюджета на 2010 год.

"Возможно, в рамках рассмотрения проекта бюджета надо было бы отделить эту проблему и отдельно ее обсудить так, как предлагает Президент Украины", - отметил Литвин.

При этом Литвин подчеркнул, что необходимо также услышать мнение комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны по этому вопросу.

Спикер также сообщил, что Верховная Рада завтра, 17 ноября, планирует рассмотреть в первом чтении проект госбюджета на 2010 год. Он заметил, что в первом чтении Рада рассматривает выводы и рекомендации парламента относительно данного проекта документа. Уже сегодня, отметил Литвин, поступили предложения о включении в проект госбюджета еще 157 млрд гривен дополнительных расходов. В то же время, по словам председателя ВР, парламент должен наладить совместную работу с Кабинетом министров, чтобы не было взаимных обвинений.

Как сообщалось, Виктор Ющенко не намерен подписывать государственный бюджет-2010 при недостаточном финансировании армии. Президент требует от Кабмина и Рады увеличения финансирования армии в 2010 году. 12 ноября, Ющенко провел встречу с исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко, на которой заявил, что требует от премьер-министра за 2 дня обеспечить финансирование Вооруженных сил Украины согласно госбюджету.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениебюджетЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях