ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обратился в суд по поводу двух депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 12:20
0
11
Литвин обратился в суд по поводу двух депутатов-совместителей
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин в кулуарах Рады

Глава Верховной Рады Владимир Литвин обратился в суд по поводу народных депутатов Геннадия Москаля (фракция НУ-НС) и Вадима Гривковского (фракция Блока Литвина) относительно совмещения ими депутатских полномочий с работой в исполнительных структурах власти.

Об этом спикер парламента сообщил сегодня на заседании согласительного совета лидерам фракций и председателей комитетов парламента. Он отметил, что соответствующие представления направлены им в суд на прошлой неделе, но не уточнил, в какой именно.

На сегодняшний день в парламенте работают пять депутатов-совместителей: представители фракции БЮТ Константин Жеваго и Борис Шиянов, Блока Литвина - Вадим Гривковский и Василий Шпак, а также депутат от фракции НУ-НС Геннадий Москаль.

Напомним, в сентябре начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль, являющийся также депутатом Рады от фракции НУ-НС попросил Литвина отложить направление в суд представления о лишении его депутатских полномочий. 21 сентября Владимир Литвин обратился в регламентный комитет парламента и юридическое подразделение аппарата ВР по поводу возможности прекращения полномочий нардепа Геннадия Москаля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях