ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подаст кандидатуру Еханурова на должность министра обороны

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 16:10
0
12
Ющенко подаст кандидатуру Еханурова на должность министра обороны
Фото: intersvoboda.com
Ющенко назвал своего кандидата в министры обороны

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что в ближайшие дни внесет представление на назначение Юрия Еханурова министром обороны.

Об этом Ющенко сообщил в интервью украинским журналистам.

"Я это представление сделаю буквально завтра", - сказал Ющенко. По его словам, отставка Еханурова с должности министра обороны в свое время была инициирована премьер-министром из-за обвинений в коррупции.

Ющенко подчеркнул, что с того момента прошло пять месяцев, но правительство так и не инициировало ни одного уголовного дела.

"Прошло больше пяти месяцев. Ни одно уголовное дело по факту коррупции министра Еханурова не рассматривается в судах", - сказал Ющенко, отметив, что это свидетельствует о том, что Юлия Тимошенко ввела в заблуждение украинское общество, обвиняя министра обороны в коррупции.

"Поэтому я буду настаивать на кандидатуре Еханурова. Это министр, которого безосновательно обвинили в необъективной информации и отправили в отставку", - сказал Президент Украины.

Он также подчеркнул, что Тимошенко должна исправить свою ошибку и извиниться перед Ехануровым.

Как сообщалось, Ехануров заявил, что Генпрокуратура не имеет претензий к его деятельности на посту главы Минобороны. Он подал апелляцию на решение окружного админсуда, которым ему было отказано в удовлетворении иска о незаконности увольнения с должности министра обороны.

Министр обороны был уволен Верховной Радой 5 июня. Это произошло после того, как 20 мая на заседании Кабмина Тимошенко обвинила Еханурова в нарушениях законодательства. Между премьером и министром произошла словесная перепалка.

Так, глава Контрольно-ревизионного управления заявил о масштабных нарушениях со стороны Миноброны в земельной сфере, а Тимошенко распорядилась обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию.

"Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что  ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала в ответ Тимошенко.

После этого Тимошенко инициировала отставку Еханурова с должности министра обороны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях