ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я никогда в жизни не допущу приватизации украинской ГТС

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 18:08
0
27
Тимошенко: Я никогда в жизни не допущу приватизации украинской ГТС
Фото: tymoshenko.ua
Яценюк: Тимошенко завершает российский план контроля над украинской ГТС

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в который раз заявляет, что не допустит приватизации украинской газотранспортной системы.

Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ секретариата КМУ со ссылкой на Тимошенко.

”Где бы я ни была - при власти или в оппозиции - я никогда в жизни не допущу приватизации нашей газотранспортной системы, создания любых международных консорциумов, любых посягательств других государств на нашу газотранспортную систему, поскольку это наше национальное сокровище, которое всегда должно оставаться государственной собственностью Украины”, - заявила Тимошенко.

Глава правительства считает, что заявления о возможности выведения ГТС из государственной собственности являются безосновательными.

”Все политические инсинуации на тему, что Украина может потерять государственную собственность на свою газотранспортную систему – только инсинуации, которые могут объясняться только избирательной компанией президента Украины”, - подчеркнула она.

Между тем, кандидат на пост президента Арсений Яценюк заявил, что Тимошенко "завершает российский план контроля над украинской газотранспортной системой".

По его словам, он “сегодня утром прочитал заявление министра энергетики России, который сказал, что, оказывается, правительство Украины еще с апреля ведет переговоры с правительством Российской Федерации об участии в так называемой модернизации ГТС”. ”Надо вещи своими именами называть: об участии во владении украинской газотранспортной системой. Вот что это за переговоры”, - добавил Яценюк.

Он считает, что Украине уже нечем будет "торговаться с россиянами в части формирования реального энергетического консорциума, где бы Украина имела доступ к ресурсам России и доступ к конечным потребителям в Европе".

Яценюк напомнил, что в течение двух лет выступает за необходимость немедленно начать формирование международного энергетического консорциума, а не газотранспортного.

"Нам нужен доступ к российским ресурсам, нам нужны источники этих энергетических ресурсов в России, а также нам нужны потребители в Европейском Союзе", - сказал он.

По словам Яценюка, в то же время "трубу под разные юридические мотивации и политические декларации фактически сдают". "Сдают как Западу, так и России. Думаю, еще несколько лет – и нас полностью исключат из схемы транзита газа", – сказал Яценюк.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияГТСЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях