ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко выступает против назначения Еханурова министром обороны

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 18:48
0
13
Гриценко выступает против назначения Еханурова министром обороны
Фото: Фото Дмитряи Никонорова/ Корреспондент
Гриценко: С армией нельзя играться

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержит кандидатуру Юрия Еханурова на пост министра обороны. Кроме того, против его назначения намерена голосовать фракция КПУ.

"Наш комитет сто процентов не поддержит эту кандидатуру", - сказал Анатолий Гриценко.

Он добавил, что заявление Президента относительно внесения кандидатуры Еханурова на должность министра обороны свидетельствует о полной безответственности верховного главнокомандующего за состояние Вооруженных сил в стране.

"Юрий Ехануров по своим профессиональным и моральным качествам не может занимать этот пост", - подчеркнул глава комитета.

Гриценко подчеркнул, что не советует Президенту вносить кандидатуру Еханурова в парламент, поскольку, таким образом, Ющенко выразит негативное отношение к армии.

"Нельзя играться с армией, поскольку это очень важный государственный институт... и очень прискорбно, что президент на пятом году своей каденции это так и не понял", - констатировал Гриценко.

Кроме того, против назначения Еханурова выступает и фракции Коммунистической партии Украины.

"Мы на фракции не обсуждали этот вопрос. Но поскольку мы поддерживали его снятие и так и не была поставлена точка со всеми этими обвинениями, которые звучали в его адрес, я думаю, что вряд ли возможно такое, чтобы фракция поддержала в данном случае президента Украины", - заявил народный депутат из фракции КПУ Александр Голуб.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что завтра же внесет представление на назначение Юрия Еханурова министром обороны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях