ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в аэропорту Борисполь встретит самолет с лекарствами из России

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 02:01
0
23
Тимошенко в аэропорту Борисполь встретит самолет с лекарствами из России
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко примет участие во встрече и передаче медицинского гуманитарного груза из Российской Федерации

17 ноября в 2009 г. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко примет участие во встрече и передаче медицинского гуманитарного груза из Российской Федерации.

Между тем, 16 ноября, на сайте российского кабинета министров  появилось сообщение о том, сколько денег было выделено из резервного фонда правительства на закупку партии арбидола, который вскоре прибудет в Украину в виде гуманитарной помощи.

Как говорится в распоряжении, Минздравсоцразвития РФ было выделено "до 22,004 миллиона рублей (около $770 тысяч) на закупку 200 тысяч упаковок арбидола (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг) с целью их передачи МЧС РФ для последующей доставки в Киев". 

Сообщается также, что эта партия выделена из дополнительно произведенного предприятиями объема лекарств и, по заверению представителя Минздравсоцразвития, не повлияет на обеспеченность российского рынка арбидолом.

Отметим, что 200 тысяч упаковок противогриппозного препарата будут оправлены в Украину бортом МЧС РФ из подмосковного Раменского во вторник, 17 ноября. Как известно, договоренность о предоставлении Киеву помощи была достигнута в ходе переговоров премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

Напомним, 10 ноября сообщалось, что решения о предоставлении гуманитарной помощи Украине в связи с эпидемией гриппа приняли 19 стран.

Ранее сообщалось, что гуманитарную помощь Украине передал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Власти Литвы и Венгрии уже отправили в Украину гуманитарную помощь.

***

Количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло в Украине до 315 человек по состоянию на вечер понедельника, 16 ноября.

По оперативным данным Минздрава, за минувшие сутки от заболевания и осложнений (пневмонии) скончались 16 человек, в том числе одна беременная женщина.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: РоссияУкраинаэпидемияпомощьсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях