ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Парламентское большинство распалось

Корреспондент.net, 11 сентября 2004, 15:39
0
5

Лидер Партии промышленников и предпринимателей, кандидат на пост главы государства Анатолий Кинах считает, что выход группы депутатов из парламентского большинства является его фактическим распадом, передает Интерфакс-Украина.

По сообщению пресс-службы Украинского союза промышленников и предпринимателей, Кинах выразил обеспокоенность по поводу отсутствия в Верховной Раде дееспособного большинства, которое способно проводить производительную законотворческую деятельность.

"Партия промышленников и предпринимателей будет прилагать все усилия, чтобы в парламенте существовало ответственное, эффективное большинство, которое в полной степени берет на себя ответственность за действия правительства", - подчеркнул Кинах.

Вместе с тем, по его словам, большинство "должно быть создано на идеологическом, программном фундаменте, а не путем силового давления, перераспределения портфелей или сфер экономико-финансового влияния".

Напомним, что в пятницу, 10 сентября,  несколько членов группы "Центр" заявили о выходе из парламентского большинства. С парламентской трибуны член группы Сергей Бондарчук объявил о выходе из большинства 11-ти депутатов. Позже другой представитель "Центра" Василий Гаврилюк уточнил, что заявление о выходе из большинства написали 9 членов группы. Всего в "Центр" входят 16 депутатов.

Также и фракция Народной аграрной партии Украины (21 депутат), а также 15 членов группы "Демократические инициативы - Народовластие" заявили о приостановке членства в большинстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях