ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада усовершенствовала стадии принятия актов Нацсовета по телерадиовещанию

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 12:55
0
9
Рада усовершенствовала стадии принятия актов Нацсовета по телерадиовещанию
Фото: Корреспондент
Парламент усовершенствовал стадии принятия и порядка обнародования актов Нацсовета по телерадиовещанию

Верховная Рада приняла в целом Закон О внесении изменений в Закон О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания по совершенствованию стадий принятия и порядка обнародования актов Национального совета путем приведения их в соответствие с действующим законодательством Украины.

За принятие соответствующего закона проголосовали 290 народных депутатов из 437, зарегистрированных в сессионном зале.

По закону, Национальный совет в пределах своих полномочий принимает регуляторные акты, в том числе нормативно-правовые, а также другие акты индивидуального действия. Регуляторные, в том числе нормативно-правовые, акты должны проходить все стадии принятия и порядка обнародования актов, определенных Законом Украины О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности.

Нормативно-правовые акты, кроме требований, предусмотренных частью второй этой статьи, должны проходить государственную регистрацию в Министерстве юстиции Украины. Акты Национального совета, которые не являются регуляторными, не позднее следующего дня после их принятия обнародуются на официальном веб-сайте Национального совета, передаются для обнародования в печатных средствах массовой информации Национального совета и вступают в действие со дня их принятия, если другое не предусмотрено в самом акте, но не ранее дня их обнародования.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях