ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил участникам процесса по делу о покушении на Добкина и Кернеса давать комментарии

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 13:14
0
25
Суд запретил участникам процесса по делу о покушении на Добкина и Кернеса давать комментарии
Фото: mediaport.info
Михаил Добкин и Геннадий Кернес

Апелляционный суд Харьковской области обязал воздерживаться от комментариев всех участников закрытого судебного процесса по уголовному делу о покушении на мэра Харькова Михаила Добкина, секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса и его сына Кирилла.

Соответствующее решение суд принял на заседании 16 ноября. Слушание дела началось 26 октября.

По информации, которой владели журналисты до принятия этого решения, сегодня, 17 ноября, суд продолжает допрашивать свидетелей. В частности, свои свидетельские показания продолжит свидетель Борис Зайцев, аудиозаписи которого с подсудимым Олегом Медведевым (депутатом Московского райсовета Харькова от Партии регионов) являются главным доказательством в суде.
Всего по делу проходит 6 свидетелей.

16 ноября все участники судебного заседания отказались давать журналистам комментарии. Представитель судебной системы, с которым сегодня имел конфиденциальный разговор корреспондент УНИАНа и который знаком с ходом событий, сказал, что считает дело "полностью сфабрикованным". Собеседник УНИАНа также заявил, что это дело должно было бы получить большой резонанс в обществе, в том числе и с учетом постоянных заявлений высших руководителей государства о распространении коррупции и преступности в Украине.

Вместе с тем, ранее, после судебного заседания 27 октября, Зайцев заявил корреспонденту УНИАН, что аудиозапись его разговоров с Медведевым, которую он сделал собственноручно, а затем передал потерпевшим, "натуральная".

Напомним, что суд по делу о покушении на Добкина и Кернеса начался в Харькове 27 октября. Как сообщалось, Медведева обвиняют по статье 115 (часть 2-я) Уголовного кодекса Украины (попытка покушения на убийство многих лиц особо опасным способом). Максимальное наказание по этой статье - пожизненное заключение. По версии следствия, Медведев был организатором попытки убийства Добкина, Кернеса и его сына Кирилла. Медведев был задержан 6 декабря 2007 года. Одно из требований всех трех потерпевших - компенсация нанесенного морального ущерба в размере 5 тысяч гривен каждому. 27 октября родители Медведева заявили журналистам, что считают дело сфабрикованным, и будут обращаться в международный суд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковДобкинпокушенияКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях