ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протывсих отказался от госохраны на время президентской кампании

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 15:15
0
11
Протывсих отказался от госохраны на время президентской кампании
Фото: Корреспондент.net
Протывсих: Этот миллион отдайте в мое село

Кандидат в президенты Украины Василий Протывсих отказывается от государственной охраны на время проведения президентской избирательной кампании.

Об этом он заявил сегодня на брифинге у Национального банка Украины.

“Я отказываюсь от охраны. Эта охрана стоит около миллиона, этот миллион отдайте в мое село Олешков и пусть люди вам скажут спасибо. От чего меня охранять и от кого? От людей, от народа?”, - сказал Протывсих. 

На уточняющий вопрос журналистов, почему он проводит этот брифинг именно у здания НБУ, Протывсих ответил: “Здесь национальное богатство нашего народа, и пусть охраняют национальное богатство народу”.

Кроме того, он пообещал в ближайшие дни познакомить журналистов со своей командой и пригласить в свой офис. 

Как сообщалось, по Закону О выборах президента Украины, государство обеспечивает охрану кандидатов на пост президента Украины во время избирательного процесса в соответствии с Законом Украины О государственной охране органов государственной власти и должностных лиц.

6 ноября ЦИК зарегистрировал гражданина Василия Протывсиха кандидатом на пост президента Украины. В соответствии с обнародованными на сайте ЦИК документами, Протывсих в 2008 году имел доход в размере 238 тыс. 368,70 грн, из которых 234 тыс. 368,70 грн, – это зарплата и 4 тыс. грн - материальная помощь.

Протывсих - житель Ивано-Франковской области, самовыдвиженец и до того, как поменял паспорт 2 октября 2009 года, имел фамилию Гуменюк.

Протывсих является президентом Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыохранаПротывсих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях