ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Ющенко: Билборды Тимошенко давят на психику львовян

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 16:00
0
19
Штаб Ющенко: Билборды Тимошенко давят на психику львовян
Фото: news.if.ua
Во Львове требуют снять рекламу Тимошенко

Львовский областной штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко намерен обжаловать в ЦИК действия штаба Юлии Тимошенко, который "вопреки действующему законодательству, с нарушением правил установки рекламы в исторической среде Львова, разместил гигантские баннеры в городе".

Об этом сегодня, 17 ноября, сообщили во Львовском областном избирательном штабе Виктора Ющенко. 

"Есть определенные требования законодательства по размещению политической рекламы. Все кандидаты на пост президента должны их неукоснительно соблюдать. Однако, уже в начале официальной кампании во Львове есть ряд нарушений со стороны штаба премьер-министра. Ее баннеры на Львовском автобусном заводе и на проспекте Шевченко нарушают все писаные и неписаные нормы", - сообщил заместитель руководителя штаба Ющенко с информационно-аналитических вопросов Олесь Старовойт.

По его мнению, кроме нарушений законодательства эти плакаты нарушают этические нормы. "Масштабы рекламы Тимошенко во Львове впечатляющие с точки зрения давления на психику людей. Львов и без того утопает в информационно-рекламной среде. Это абсолютно нецивилизованный подход ", - считает Старовойт. 

Кроме того, заместитель руководителя штаба Ющенко подчеркивает, что Тимошенко, в компании других кандидатов на должность президента, нарушила законодательство тем, что размещала свои билборды задолго до официального начала президентской гонки.

В свою очередь, Административно-техническое управление Львовского горсовета поручило снять наружную рекламу Тимошенко в центре Львова из-за отсутствия разрешительных документов.

Как сообщила директор Административно-технического управления Инна Свистун, документ с требованием демонтировать рекламу Тимошенко был отправлен 12 ноября.

"Данная реклама - растяжка-панно размещена без разрешения, соответственно, является незаконной, - заявила Свистун. - Мы обнаружили рекламу и сразу приняли меры по ее устранению". 

В то же время, представители избирательного штаба БЮТ в области утверждают, что "все необходимые документы на размещение рекламы поданы в горсовет".

По словам главы львовской облорганизации Батьківщини Ивана Деньковича, "документ с требованием демонтировать рекламу от горсовета поступил к нам, однако мы его отправили назад, поскольку он не был оформлен согласно юридическим нормам - без соответствующего регистрационного номера. Поэтому три рекламных панно по-прежнему находятся на установленном месте - на проспекте Шевченко, 28".

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко заявила, что Виктор Ющенко решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаЗІК
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЛьвовЮлия Тимошенкобилборд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях