ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Харьковщине милиция арестовала тираж оппозиционной газеты "Без цензуры"

Корреспондент.net, 12 сентября 2004, 15:31
0
11

Избирательный штаб кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко сообщил об аресте милицией тиража газеты "Без цензуры" в субботу, 11 сентября, в Харьковской области, передают Українські Новини.

Согласно сообщению пресс-службы штаба, 11 сентября в 20:30 на трассе Киев-Харьков возле контрольного пункта "Песочин" сотрудники Государственной автоинспекции остановили автомобиль МАЗ, который доставлял в Харьков 36-й номер газеты тиражом 42 тыс. экземпляров.

Позже на КП приехали сотрудники правоохранительных органов и Службы безопасности Украины, которые задержали машину до 3:00 12 сентября. Затем автомобиль был опломбирован и доставлен в районное отделение внутренних дел Жовтневого района Харькова.

Представители органов внутренних дел мотивировали свои действия тем, что на груз и машину отсутствовали документы.

"Сотрудники правоохранительных органов объясняют свои действия тем, что на груз и машину отсутствуют необходимые документы, хотя это не отвечает действительности", - говорится в сообщении избирательного штаба лидера оппозиции.

Пресс-служба также сообщает, что депутат Верховной Рады Владимир Филенко обратился с депутатским запросом к прокурору и начальнику МВД Харьковской области относительно ареста машины.

"Комментируя ситуацию, Владимир Филенко отметил, что такие действия милиции - не что иное, как отработка "ментовских темников", - говорится в сообщении.

Ранее штаб Виктора Ющенко заявил об обстреле микроавтобусов сторонников кандидата на президентский пост в четверг, 9 сентября, во время проведения концерта в поддержку кандидата в селе Волоська Балаклия в Харьковской области.

Напомним также, что в так называемых "ментовских темниках" указывается на необходимость устанавливать "курьеров", которые передают из Киева и других городов Украины наличные средства и агитационную продукцию, принимать меры, проводя оперативные комбинации по недопущению доставки указанной продукции и наличных средств, установить места печати газет, открыток, буклетов и другой агитпродукции, принимать меры по недопущению их печати.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях