ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Князевич заявляет "о недопустимости репрессий в отношении Минздрава"

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 22:34
0
22
Князевич заявляет  о недопустимости репрессий в отношении Минздрава
Фото: tymoshenko.com.ua
Князевич считает, что кампания по проверке госзакупок лекарств парализует работу Минздрава

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич считает, что кампания по проверке государственных закупок лекарственных средств и медицинского оборудования парализует работу ведомства.

Об этом Князевич заявил сегодня, 17 ноября, на заседании межведомственной комиссии по вопросам расследования коррупционных действий при закупке за государственные средства медицинского оборудования и лекарств в 2007-2009 годах.

“Если мы хотим навести порядок, мы должны на перспективу нарисовать систему, которая должна работать – это государственный заказ. А если мы хотим создать только репрессии – не вопрос, я могу завтра выйти в Верховную Раду с заявлением об отказе от миллиарда (ВР 3 ноября приняла закон о выделении 1 млрд. грн. на приобретение лекарств и медоборудования для профилактики и лечения гриппа, распорядителем этих средств закон назначил Минздрав)”, – сказал Князевич.

По его мнению, такие подходы парализуют работу ведомства.

“Это мы также должны четко понимать. Я предупреждаю о рисках, на которые мы с вами выходим”, – отметил министр.

"Я подчеркиваю - ожидайте удара, который будет нанесен по министру или министерству всеми контролирующими органами, которые будут искать, кто виноват и что делать", - добавил он.

Позже, отвечая на вопрос журналистов, Князевич не исключил, что глава правительства Тимошенко начала эту кампанию против него лично.

“Я не исключаю этого”, – сказал он.

При этом Князевич отметил, что у него как главы Минздрава нет конфликта интересов. “У меня нет ни одной фирмы, которая работает в медицинской системе. Я делаю свое дело”, – подчеркнул он.

Князевич также сообщил, что он готов подписать все сведенья о закупках медицинского оборудования и медпрепаратов, которые производились за бюджетные средства в Украине за период 2007-2009 гг. "Я дал соответствующее поручение подготовить эти сведенья", - сказал он.

Напомним, 16 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что создает специальную межведомственную рабочую группу для изучения ценовой политики при закупке медицинского оборудования, лекарств и вакцин за бюджетные средства. "Я лично возглавлю эту группу. Я не доверяю это дело тем министрам, под эгидой и руководством которых такие закупки делались. Поскольку мне кажется, что дело министра – отслеживать каждую копейку и гривню и отслеживать, чтобы каждое министерство жило с честью и совестью", - сказала Тимошенко. 

Поддержку инициативе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко выразил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоМинздравэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях