ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ратушняк требует разорвать дипотношения с Израилем

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 12:59
0
28
Ратушняк требует разорвать дипотношения с Израилем
Фото: Народная партия
Ратушняк жестко ответил израильскому МИДу

Кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк отреагировал на вчерашнее заявление представителя МИД Израиля.

"Считаю такие действия МИД Израиля грубым вмешательствам во внутренние дела Украины. Израильский Кнессет не должно волновать то, что происходит в Украине. Требую расторжения дипломатических отношений между Украиной и Израилем. Их заявление - это нахальство, которое не вписывается ни в какие рамки международного права", - заявил Ратушняк.

"Пусть израильская власть занимается сотнями тысяч палестинцев, которых они держат в нечеловеческих условиях, не дают им не только права на самоопределение, но и вообще никаких прав в своей расистской стране. Государства такого расистского типа, которое они себе создали, а другими словами сионистского типа, не существует больше нигде в мире. Шолом", - резюмировал Ратушняк.

  Против Ратушняка возбудили уголовное дело

Как сообщалось, вчера, 17 ноября, Министерство иностранных дел Израиля осудило факт регистрации мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в качестве кандидата в президенты Украины.

"Мэр Ужгорода печально известен своими грубыми антисемитскими высказываниями, и выдвижение его на любой высокий государственный пост, тем паче на должность президента Украины, несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом и отрицанием Холокоста", - заявил глава отдела МИД Израиля по связям с прессой Йоси Леви.

***

Как известно, имя мэра Ужгорода Сергея Ратушняка стало известно после скандала с избиением агитатора лидера Фронта перемен Арсения Яценюка. Фронт перемен обвинил мэра Ужгорода в нанесении травм девушке-агитатору движения. В ответ Ратушняк обозвал Яценюка "обнаглевшим евреем", чем вызвал волну осуждения в Украине.

После этого в отношении Ратушняка прокуратура возбудила уголовное дело. Тем не менее, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала мэра Ужгорода в качестве кандидата в президенты Украины.

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныИзраильРатушняк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях