ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко потребовал от Генштаба предоставить отчет о гибели солдат

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 13:23
0
9
Ющенко потребовал от Генштаба предоставить отчет о гибели солдат
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющекно обеспоен гибелью солдат

Президент Виктор Ющенко обеспокоен случаями гибели двух военнослужащих и требует от генпрокурора, руководства Минобороны и Генштаба полной и объективной информации относительно этих случаев.

Как сообщил заместитель главы Секретариата Президента Петр Шатковский, Ющенко выразил соболезнования семьям 2 погибших 15-16 ноября военнослужащих.

По словам Шатковского, Ющенко резко негативно воспринял доклад исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко по фактам гибели этих военнослужащих.

Он также отметил, что руководство военных прокуратур должно в кратчайшие сроки провести расследование причин и фактов, которые привели к трагедии, а Служба безопасности Украины - обеспечить содействие в объективности и оперативном проведении такого расследования.

Шатковский добавил, что не могут не вызывать обеспокоенности происшествия, случившиеся в 28-й отдельной механизированной бригаде 6-го армейского корпуса Командования Сухопутных войск ВСУ (пгт Черноморское Коминтерновского района Одесской области) и в 30-й автомобильной базе Генштаба ВСУ (Киев), в которых погибли военнослужащие срочной службы Морозов и Маргита.

При этом Шатковский подчеркнул, что Президент ожидает от генерального прокурора Александра Медведько, руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил полной и объективной информации относительно гибели этих военнослужащих, а также о состоянии законности в войсках.

Как сообщалось, 15 ноября военнослужащий срочной службы 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Антон Морозов погиб из-за неосторожного обращения с оружием в Одесской области.

16 ноября военнослужащий погиб из-за обвала почвы в песчаном карьере в Бориспольском районе Киевской области.

В 2008 году при исполнении обязанностей воинской службы погибло 14 военнослужащих ВС.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях