ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада преодолела вето Ющенко на закон об использовании радиочастотного ресурса

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 14:15
0
8
Рада преодолела вето Ющенко на закон об использовании радиочастотного ресурса
Фото: Корреспондент
Народные депутаты Украины преодолели вето Президента на закон об использовании радиочастотного ресурса

Верховная Рада Украины преодолела вето Президента Украины на Закон О внесении изменений в Закон Украины О радиочастотном ресурсе Украины (относительно обеспечения эффективного использования радиочастотного ресурса).

За такое решение проголосовали 380 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Рада приняла этот закон 11 июня 2009 года, но Президент вернул его в парламент с предложением отменить.

По закону, основаниями для переоформления лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины, кроме предусмотренных Законом О радиочастотном ресурсе Украины, являются реорганизация юридического лица путем разделения, выделения и совместное заявление субъектов хозяйствования о перераспределении между ними радиочастотного ресурса, определенного в лицензиях. При этом при реорганизации путем разделения или выделения полученные лицензии могут быть переоформлены на субъект хозяйствования, который реорганизуется, и (или) на субъекты хозяйствования, которые образуются в результате реорганизации.

Президент отмечал, что законом никакие требования к образуемым в результате такой реорганизации юридическим лицам, касающиеся их способности осуществлять деятельность, связанную с использованием радиочастотного ресурса, данным законом не устанавливаются.

По мнению Президента, закон не определяет и обязательных критериев перераспределения радиочастотного ресурса по совместному заявлению субъектов хозяйствования, порядок переоформления лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины в связи с перераспределением между субъектами хозяйствования выделенного им радиочастотного ресурса. Не предусматривается также распределение такого радиочастотного ресурса на конкурсных или тендерных принципах.

ВР не поддержала предложение Президента об отмене данного закона и преодолела вето на него.

Как сообщалось, сегодня Рада также повторно приняла Закон О нормативно-правовых актах, частично приняв предложения Президента Виктора Ющенко.

17 ноября, Рада преодолела вето Президента на Закон Об отчуждении земельных участков, других, размещенных на них объектов недвижимого имущества, которые находятся в частной собственности, для общественных потребностей или по мотивам общественной необходимости.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях