ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Тимошенко сама хотела поселиться в резиденции Януковича

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 14:30
0
24
Герман: Тимошенко сама хотела поселиться в резиденции Януковича
Фото: gazeta.ua
БЮТ снова вспомнил о резиденции Януковича

Партия регионов может обнародовать данные, подтверждающие, что в 2005 году премьер-министр Юлия Тимошенко намеревалась сама поселиться в резиденции Межигорье.

Об этом заявила заместитель лидера Партии регионов Виктора Януковича Анна Герман.

На вопрос, увидит ли общественность документы, подтверждающие право собственности Януковича на Межигорье, Герман ответила утвердительно.

"Я думаю, что увидят не только документы, я думаю, увидят те документы и свидетельства, когда Юлия Владимировна пыталась захватить… Мы же не говорили никогда о том, как в 2005 году приехала туда (в Межигорье) Юлия Владимировна, сорвала все полы, сказала то убрать, то перестроить, вбахала туда огромные деньги и начала ремонт под себя. Но тут ее сняли с должности", - сказала Герман.

На вопрос, почему они раньше об этом не сообщали, народный депутат ответила, что "всему свое время".

"Мы не спешим, потому что человек, когда он знает, что он стоит на твердой почве, он никогда не пытается быстро убежать, как тот, который стоит на каком-то болоте… У нас есть эти факты, у нас есть доказательства, у нас все есть. У нас есть люди, которые там работали от нее", - заверила Герман. 

"Более того, у нас есть даже факты, о которых я бы не хотела говорить из более раннего периода Юлии Владимировны, когда был премьером еще Павел Лазаренко, который тоже был связан с Межигорьем, и там были очень интересные истории. Если Юлия Владимировна будет настаивать, мы все вспомним", - пообещала она.

Между тем, член фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко предлагает парламенту создать временную следственную комиссию по вопросам проверки законности передачи Януковичу в аренду земель государственной собственности в резиденции Межигорье.

Об этом сказано в проекте постановления №5354, зарегистрированном в Раде 17 ноября. Текст постановления пока отсутствует на официальном сайте Рады.

Как сообщалось, Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство о затребовании у Генеральной прокуратуры документов о передаче в аренду земель в резиденции Межигорье Януковичу в рамках дела о законности передачи этих земель.

По материалам: Українські новиниОстров
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях