ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Крыма отказался рассмотреть обращение к РФ о внутрироссийских ценах на газ

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 15:50
0
11
Парламент Крыма отказался рассмотреть обращение к РФ о внутрироссийских ценах на газ
Фото: nr2.ru
Оппозиция покинула заседание парламента Крыма

Депутаты из партий Союз и Русский блок, организации Русская община Крыма покинули заседание крымского парламента из-за отказа спикера включить в повестку дня обращение к РФ о поставках газа полуострову по внутрироссийским ценам и переименовании Верховной Рады автономии в Верховный Совет Крыма.

Оппозиционеры требовали обсудить газовый вопрос сегодня - накануне ожидаемого приезда в Крым российского премьера Владимира Путина. "Будет премьер-министр России, удачно совпадает ситуация, что мы можем обратиться решить этот вопрос", - сказал депутат, лидер партии Союз Лев Миримский.

Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко заявил журналистам, что большинство крымчан платят за голубое топливо меньше, чем жители России. "98% населения Крыма получают газ по ценам ниже, чем в Российской Федерации. Проголосовав решение без всяких расчетов, и завтра будет цена газа (в автономии) не 48 (копеек за кубометр), а 76, к примеру, без транспортировки, а если с транспортировкой - больше гривны, кто нам скажет спасибо?", - сказал спикер.

Гриценко сообщил, что ему ближе название "Верховный Совет Крыма", однако проект о переименовании "не прошел процедуру". Кроме того, сказал спикер, "в Конституции Украины написано: представительским органом АРК является Верховная Рада Крыма".

"Для чего вносить изменения в наше законодательство, которое не будет действовать и будет неправильным, потому что нужно будет соблюдать Конституцию Украины", - сказал глава парламента.

"Мы (в Крыму) живем в русском, русскокультурном регионе, наша задача - защищать интересы подавляющего большинства крымчан, но есть такой председатель Верховного Совета Крыма, как Анатолий Павлович Гриценко, который все наши инициативы гасит", - заявил журналистам депутат, лидер Русской общины Сергей Цеков.

Вместе с тем, на заседании парламента Гриценко сообщил, что он попросил ряд научных институтов дать правовую оценку правильности названия парламента автономии, и после получения ответа вопрос может быть вынесен на сессию.

Несмотря на то, что оппозиционеры покинули зал, заседание парламента состоялось - для принятия решений хватило депутатских голосов.

Как сообщалось, партия Союз призвала руководство России рассмотреть вопрос о возможности поставок в 2009-2010 годах жителям Крыма природного газа по внутрироссийским ценам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газУкраина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях