ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Возможно, у Ющенко еще руки не дошли до представления Еханурова

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 16:27
0
7
Томенко: Возможно, у Ющенко еще руки не дошли до представления Еханурова
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Николай Томенко: Такой непростой арабский день, я бы сказал, был у Президента

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что пока в парламенте не зарегистрировано представление Президента Украины о назначении Юрия Еханурова министром обороны.

Сегодня во время брифинга Николай Томенко отметил, что пока он находился в сессионном зале, ему не приносили никаких зарегистрированных документов по этому поводу.

"Отсюда я делаю вывод, что еще нет такого зарегистрированного документа", - сказал вице-спикер.

Он предположил, что Президент еще не успел подписать соответствующее представление, поскольку вчера у него был тяжелый день. "Такой непростой арабский день, я бы сказал, был у Президента. И, возможно, что руки не дошли у него до этого документа", - отметил Томенко.

При этом, по его словам, даже если Ющенко подаст необходимые документы в ВР, количество голосов за назначение Еханурова министром обороны в парламенте не увеличится.

Напомним, сегодня замглавы Секретариата Президента Игорь Попов сообщил, что Президент Украины предложил Раде снова назначить Юрия Еханурова на должность министра обороны. "Представление на назначение Еханурова направлено в Верховную Раду", - в частности, отметил Попов.

На днях сообщалось, что в Раде нет голосов для возвращения Еханурова в кресло министра. В частности, нардепы от БЮТ, Партии регионов и КПУ заявили, что их фракции не будут поддерживать назначение Еханурова на пост министра обороны.

***

Юрий Ехануров был назначен главой Минобороны 18 декабря 2007 года. 5 июня 2009 года Верховная Рада отправила его в отставку с этого поста. Ехануров обжаловал это решение парламента в Окружном админсуде Киева, но восстановления в должности не достиг. В настоящее время обязанности министра обороны Украины временно исполняет Валерий Иващенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЕхануровРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях