ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко представил военным нового начальника Генштаба армии

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 16:41
0
19
Ющенко представил военным нового начальника Генштаба армии
Фото: ПрессКИТ
Ющенко представил Свиду

Президент Виктор Ющенко представил руководящему составу Министерства обороны нового начальника Генерального штаба, командующего Вооруженными силами Украины Ивана Свиду и командующего Сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковника Геннадия Воробьева.

Выступая в Генштабе, Ющенко отметил, что решение об отставке бывшего руководителя Генштаба Сергея Кириченко далось ему очень непросто. Президент высоко оценил деятельность Кириченко в должности начальника Генерального штаба ВСУ и поблагодарил его за службу.

Представляя новое руководство, Ющенко подчеркнул, что он высоко ценит профессионализм этих людей и надеется на их успешную работу.
Президент подчеркнул, что курс страны на евроатлантическую интеграцию остается неизменным и поэтому армия должна обеспечить свой переход к европейским стандартам.

В частности, это касается и контрактной армии. Он также отметил, что ему известно и о проблемах армии, в том числе о недостаточном финансировании. Он пообещал, что, как Президент и как Верховный Главнокомандующий, сделает все возможное для возобновления надлежащего финансирования, которое было предусмотрено государственным бюджетом.

В свою очередь новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил Иван Свида считает своей приоритетной задачей завершение перехода армии на контрактную основу до 2015 года. "(Считаю приоритетом) выполняя Ваше решение, осуществить до 2015 года переход Вооруженных сил на комплектование военнослужащими по контракту", - сказал он.

Свида отметил, что также считает важнейшей задачей обеспечение надлежащей подготовки украинских военнослужащих для участия в миротворческих миссиях, оптимизацию системы военного управления, организацию работы по уточнению государственной программы по развитию армии на 2006-2011 года.

Кроме того, начальник Генштаба сообщил, что основные усилия по подготовке армии будут направлены на повышение боеготовности Воздушных и Военно-морских сил, а также армейской авиации Сухопутных войск.

Он также считает необходимым повышение профессиональной подготовки и сбережения офицерского состава путем повышения социальных стандартов для них.

Ранее Свида в интервью изданию Коммерсантъ-Украина рассказал о борьбе с недостаточным финансированием вооруженных сил и приоритетах на новом посту.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Ющенкоармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях