ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава СБУ Смешко выиграл суд у Ющенко

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 18:04
0
54
Экс-глава СБУ Смешко выиграл суд у Ющенко
Фото: Фото Давида Жвании
Ющенко, Сацюк и Смешко на даче у Сацюка

Киевский окружной административный суд признал неправомерным указ Президента Украины Виктора Ющенко от 29 октября 2007 года о лишении бывшего председателя СБУ Игоря Смешко дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного посла.

Как сообщил адвокат Смешко Виктор Петруненко, соответствующее решение сегодня, 18 ноября, вынесла коллегия Киевского окружного админсуда, удовлетворив, таким образом, административный иск Смешко.

По словам адвоката, таким образом суд "признал противоправным и отменил указ Виктора Ющенко от 29.10.2007 года об отмене указа президента Украины Леонида Кучмы от 22.01.2004 года № 67 о присвоении Смешко дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного посла".

Петруненко отметил, что такие данные содержатся в резолютивной части постановления суда, а полный его текст стороны - участницы процесса получат через пять дней.

Напомним, в октябре 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко упразднил указпрезидента от 22 января 2004 года №67 О присвоении Игорю Смешко дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла как изданный безосновательно.

30 октября 2007 года Смешко обратился к своему адвокату Виктору Петриненко с просьбой подготовить иск относительно незаконности этого указа Ющенко.

***

Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Сацюк был назначен первым заместителем председателя СБУ в конце апреля 2003 года и освобожден с этой должности в декабре 2004 года после скандала с отравлением Ющенко, которе, как предполагает Президент, произошло на даче у заместителя Смешко Владимира Сацюка, где также присутствовал Игорь Смешко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление Ющенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях